ヘルプ

トピック

貝割れ大根

今年一番収穫した一番安上がりの一品です。(笑)
ダイソーで2袋100円のを1回当たり半分使って、豆腐の容器にキッチンペッパーを2枚ほど引いて、毎日水をやれば1週間から10日で食べられます♪
これは室内で出来るので本当に手軽でしたぁ。(^^ゞ

追記:10/29、ポン酢で美味しく頂きました!
2006年10月27日 03:09 退会ユーザー
コメント
  • sakko
    こういうのをスプラウトっていうんですよね。
    ソバのセットなんかホームセンターでは結構高く売ってますけど、こうやって豆腐の容器でつくればいいんですね。

    わたしのケチ栽培は、ネギの再生と豆苗の再生ですね。
    ネギはまったく簡単でこの夏薬味に重宝しました。
    2006年10月28日 23:28 sakko (6)
  • nophoto_70_mypic.gif
    最初スプラウトのセットを買ってやったんですが、確かに結構高く売ってますよね。
    100円ショップで見つけたカイワレダイコンの種と豆腐の容器を見て思いつきました。(笑)
    2006年10月29日 14:24 退会ユーザー
  • TOMO
    色々と作られているのですね〜!私も今年からベランダ菜園始めました。また、情報を教えてくださいね!(o^_^o)
    2006年10月31日 22:20 TOMO (2)
  • sakko
    TOMOさんはじめまして。
    私は、花よりダンゴで野菜つくりに今年から目覚めました(笑)。
    超ド素人ですけど、結構アレコレできて楽しいです。今はホウレン草が出来始めました。
    オクラは毎日2,3本収穫できて少しは健康に貢献してくれたと思っています。
    何か作ったら教えてくださいね。
    2006年10月31日 23:09 sakko (6)
  • nophoto_70_mypic.gif
    TOMOさん、はじめまして。
    私も自宅で仕事をする事になり、今年からベランダ菜園始めました♪
    来年はたぶん出来ない可能性が高いですが、これはお手軽なのでどこでも出来るでしょうねぇ。
    2006年11月1日 09:45 退会ユーザー
  • TOMO
    はじめまして!のご挨拶を忘れ、すみません! <(_ _)> また色々と教えて下さいね、よろしくお願いします!
    2006年11月2日 00:59 TOMO (2)