熱汁ひやむぎ
- 2
- 262
さっぱり優しい味の麺が食べたかったが
ただ冷や麦をつくると寒いので
あったかい冷や麦にしてみた。
液みそ、刻みネギ、ごまにんにくふりかけ、
少量の豆板醤をドンブリに入れて
熱湯を入れてまぜる。
そこにゆでた冷や麦と
シーフードミックスを入れて完成。
だいたい思った通りの優しい味わいになり美味しかった。
これはまだまだ改良しつつ作っていきたい。
アルバム: 07料理
お気に入り (0)
まだお気に入りに追加している人はいません。
コメント (2)
-
ラーメンみたいなのに違うんですね!
ホント、優しい味がしそう〜♪
今日みたいな寒い日に良さそうですね!2009年11月17日 15:56 ハッシー! (3)
-
>ハッシー!さん
今日は寒いですね〜…冷や麦はこうして熱い汁物にしてもいいですが、暖かい鍋の具や締めにしても美味しいのではないかと思います。今日も食べようかな〜♪2009年11月17日 20:33 まろぐら (7)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。