ヘルプ

熱汁ひやむぎ

  • 2
  • 262

写真: 熱汁ひやむぎ

写真: サツマイモの蜜煮 写真: さつまいもご飯

さっぱり優しい味の麺が食べたかったが
ただ冷や麦をつくると寒いので
あったかい冷や麦にしてみた。

液みそ、刻みネギ、ごまにんにくふりかけ、
少量の豆板醤をドンブリに入れて
熱湯を入れてまぜる。

そこにゆでた冷や麦と
シーフードミックスを入れて完成。

だいたい思った通りの優しい味わいになり美味しかった。
これはまだまだ改良しつつ作っていきたい。

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (2)

  • ハッシー!

    ラーメンみたいなのに違うんですね!
    ホント、優しい味がしそう〜♪
    今日みたいな寒い日に良さそうですね!

    2009年11月17日 15:56 ハッシー! (3)

  • まろぐら

    >ハッシー!さん
    今日は寒いですね〜…冷や麦はこうして熱い汁物にしてもいいですが、暖かい鍋の具や締めにしても美味しいのではないかと思います。今日も食べようかな〜♪

    2009年11月17日 20:33 まろぐら (7)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。