桑の実 熟す
マルベリーは桑の実の英名で、実の成りはじめは白く、次第に赤くなり、熟すと赤黒くなっていきます。桑の葉は、蚕のエサとして養蚕で有名です。桑の実はビタミン類、カルシウム、カリウム、アントシアニンなどの栄養が豊富な食べ物です。
アルバム: 庭木
お気に入り (47)
47人がお気に入りに入れています
Aki-
ciba
マンドリ
pupp
ICHI
seis
モンプチ
kei
cobu
らん
コーサン
くんちゃ
青空
みちのく
がんちゃ
Hama
ヒデシ(
hama
kima
GOKU
K's(
サムシン
花花みん
トキゾウ
kazu
neko
矢太郎
MO
ふぃろす
kame
ken
春の小川
すなちゃ
エリカ
ディテー
南十字星
noss
もっちゃ
ブンブン
パール
コーッタ
昔ライダ
☆トミー
みなみた
コメント (23)
-
色とりどり、綺麗ですね !(^^)!
2022年5月25日 22:44 マンドリニストQ (4)
-
懐かしいお口の中完全紫色ですね〜\(^o^)/
2022年5月25日 23:00 seishin226 (33)
-
当方では
もう終わりました、、、
今が一番いいですね♪
おいしそう♪
鳥さんは来ませんか
ムクドリさんは来ます^^2022年5月25日 23:54 モンプチ (169)
-
成長の過程がよくわかります〜
子供の頃はよく食べました〜2022年5月26日 00:11 kei (110)
-
黒く熟すと美味しいですよね^^
2022年5月26日 00:32 cobuchan(リハビリ散歩中) (19)
-
美味しそうに熟して来ましたね。
2022年5月26日 01:46 らん (6)
-
素敵な切り取り方、熟していく感じが伝わってきます。
2022年5月26日 05:27 退会ユーザー
-
桑の実美味しそうですね。野鳥も大好物ですね。
2022年5月26日 06:05 青空 (0)
-
昔,食べたことがありますが,懐かしい味ですね。
2022年5月26日 06:08 みちのく三流写真家 (155)
-
熟している姿、綺麗ですね。
2022年5月26日 07:09 kimama (31)
-
桑の実がこんなに鮮やかだとは知りませんでした〜〜
2022年5月26日 07:10 GOKU (1)
-
黒くなったのを一つ戴いて食べたけど酸っぱかったです
2022年5月26日 07:37 サムシング (14)
-
様々な色してますね
2022年5月26日 08:12 トキゾウ(ゆっくり) (32)
-
良い色になりました 甘いですよ〜
2022年5月26日 08:34 kazusann (12)
-
私 一度も食べた事無いのよ・・・
歌は知っているけど。2022年5月26日 09:37 nekomama (43)
-
僕が幼い頃(既に、養蚕してる家は無かった)見て、実を失敬してた^^;桑の木(放置され雑草の中)は、マグワ(トウグワ)のようです。
2022年5月26日 10:06 退会ユーザー
-
桑の木は気付きませんでした。小さい頃は我家でも蚕を飼っていて桑の木も有りました。今では珍しいです。美味しそう (^^♪
2022年5月26日 10:07 矢太郎 (4)
-
お気に入り&温かいコメントありがとうございます。
黒くなった桑の実をジャムにして食べると美味しい。目にも良い・・・
葉っぱは乾かしてお茶にすると血圧にもよかばい!と聞きました。!(^^)!2022年5月26日 10:12 肥後の風太郎 (76)
-
懐かしい味です。黒いの甘そうですね。^^
2022年5月26日 16:26 ken (10)
-
桑の実食べたことはないんですが 美味しそうです
2022年5月26日 20:58 エリカ (11)
-
いろいろな色があって綺麗ですね。
2022年5月26日 22:06 ディテールup (22)
-
黒いから食べ頃♪
口の中がスゴイ色になるんですよね〜^^2022年5月30日 20:21 ブンブン(多忙前線停滞中) (2)
-
ああぁ懐かしい、桑の実は子供の頃食べた事があります。美味しかったですよ、
2023年1月17日 08:54 パール (8)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。