過酷
加賀れんこんはとても美味しいが、大変高価。
厚い雪をどけ、泥田を掘り、冷たい水で洗う…。
こんな重労働の結果と思えば、値段も仕方ない。
Albums: 2012年
Favorite (7)
7 people have put in a favorite
Comments (2)
-
なおさん、こんにちは。月光花です。
日本農家を支える方のお写真、胸が熱くなりまする♪スーパーで並んでいる食材の影で努力されている姿を想いながら食べさせて頂きます。02-12-2012 14:19 unsubscribed user
-
中学の頃金沢まで時々列車に乗ったんですが
その車窓から見た蓮根畑を思い出しました。
アレは加賀れんこんだったのかもしれませんね。02-18-2012 15:41 unsubscribed user
To make comments on artworks, click Login. User registration here.