過酷
加賀れんこんはとても美味しいが、大変高価。
厚い雪をどけ、泥田を掘り、冷たい水で洗う…。
こんな重労働の結果と思えば、値段も仕方ない。
アルバム: 2012年
お気に入り (7)
7人がお気に入りに入れています
コメント (2)
-
中学の頃金沢まで時々列車に乗ったんですが
その車窓から見た蓮根畑を思い出しました。
アレは加賀れんこんだったのかもしれませんね。2012年2月18日 15:41 退会ユーザー
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。
なおさん、こんにちは。月光花です。
日本農家を支える方のお写真、胸が熱くなりまする♪スーパーで並んでいる食材の影で努力されている姿を想いながら食べさせて頂きます。
2012年2月12日 14:19 退会ユーザー