今夜の肴
近所から貰った80cm位のメスのシイラを刺身に!
アルバム: その他色々
お気に入り (7)
7人がお気に入りに入れています
コメント (10)
-
昼に沖から帰って来ましたから、新鮮さは最高です。
シイラはオスよりも小ぶりなメスが旨いです。
刺身を今夜は醤油、明日はヌタで・・・。
ヌタにはニンニクの葉っぱを味付けに擦り込みます。
今夜も酒がすすみます。2011年6月18日 16:59 turibune (11)
-
おいしそう。
昔、仕事で金沢に居た頃はなんと魚が旨いと思いましたが、
それでも能登から来た人は箸をつけないと聞きました。
ハイレベルな戦いだと思いました。2011年6月18日 22:16 キューチャン (36)
-
旨かったですよ。
魚は食べる時期に因って味が変わりますね。
私は鯖が好きです。
自分が食べる分は、首を折ってバケツに立てて、血抜きをしてからクーラーに入れます。
旨いですよ。2011年6月19日 03:46 turibune (11)
-
くぅ〜
美味しそうですね〜お酒の量が増えそうですね。2011年6月19日 21:42 kkmys (26)
-
美味しかったですよ!
焼酎のロックもすすみました。2011年6月20日 04:48 turibune (11)
-
赤瑪瑙のようなお刺身ですね、美味しそう!!
2011年6月23日 19:33 musashi (15)
-
旨いですよ。
釣り上げると直ぐにエラから咽元包丁を入れて血抜きをします。
ネイリやカンパチと違い、釣ったその日に食べるのが最高です。2011年6月23日 19:46 turibune (11)
-
美味しそう!
四万十川に行った時、よく肥えたアユ、青海苔の佃煮
の美味しかった事おもいだします。2011年6月24日 09:49 退会ユーザー
-
旨かったですよ。
四万十川の鮎には大物がいますね。
鯵や鯖位の大きさの鮎もいます。2011年6月24日 11:10 turibune (11)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。
こりゃ〜美味そうですネ!
2011年6月18日 16:47 退会ユーザー