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今夜の肴

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近所から貰った80cm位のメスのシイラを刺身に!

アルバム: 公開

タグ: 晩酌

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コメント (10)

  • nophoto_70_mypic.gif

    こりゃ〜美味そうですネ!

    2011年6月18日 16:47 退会ユーザー

  • turibune

    昼に沖から帰って来ましたから、新鮮さは最高です。
    シイラはオスよりも小ぶりなメスが旨いです。
    刺身を今夜は醤油、明日はヌタで・・・。
    ヌタにはニンニクの葉っぱを味付けに擦り込みます。
    今夜も酒がすすみます。

    2011年6月18日 16:59 turibune (11)

  • キューチャン

    おいしそう。
    昔、仕事で金沢に居た頃はなんと魚が旨いと思いましたが、
    それでも能登から来た人は箸をつけないと聞きました。
    ハイレベルな戦いだと思いました。

    2011年6月18日 22:16 キューチャン (36)

  • turibune

    旨かったですよ。
    魚は食べる時期に因って味が変わりますね。
    私は鯖が好きです。
    自分が食べる分は、首を折ってバケツに立てて、血抜きをしてからクーラーに入れます。
    旨いですよ。

    2011年6月19日 03:46 turibune (11)

  • kkmys

    くぅ〜
    美味しそうですね〜お酒の量が増えそうですね。

    2011年6月19日 21:42 kkmys (26)

  • turibune

    美味しかったですよ!
    焼酎のロックもすすみました。

    2011年6月20日 04:48 turibune (11)

  • musashi

    赤瑪瑙のようなお刺身ですね、美味しそう!!

    2011年6月23日 19:33 musashi (15)

  • turibune

    旨いですよ。
    釣り上げると直ぐにエラから咽元包丁を入れて血抜きをします。
    ネイリやカンパチと違い、釣ったその日に食べるのが最高です。

    2011年6月23日 19:46 turibune (11)

  • nophoto_70_mypic.gif

    美味しそう!
    四万十川に行った時、よく肥えたアユ、青海苔の佃煮
    の美味しかった事おもいだします。

    2011年6月24日 09:49 退会ユーザー

  • turibune

    旨かったですよ。
    四万十川の鮎には大物がいますね。
    鯵や鯖位の大きさの鮎もいます。

    2011年6月24日 11:10 turibune (11)

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