木の芽添え
いつものそば屋にて若竹そばを昼食に、
旬の筍の味わいに木の芽が香り春を感じさせる
アルバム: 2018年春京都
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コメント (5)
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黄色いチャーシユウ、美味しそう
2018年4月21日 22:42 tH (3)
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チャーシュウに見えた? WwwwW
2018年4月22日 07:24 早起き鳥 (6)
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竹の子がチャーシユウの代わりなんでしょう
2018年4月22日 21:41 tH (3)
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タケノコ、サンショ、ワカメのような物はなんでしょうね。
2018年4月23日 23:40 森太郎 (4)
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>ワカメのようなもの
分かりづらいですが、ワカメです それぞれ旬の食材で相性
のよい新ワカメと新タケノコ、それに抜群の相性の木の芽を
添えて作る煮物や蕎麦なので「若竹煮」「若竹そば」ですね(*^^)v2018年4月24日 06:35 早起き鳥 (6)
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